Iniciativa promove cursos de culinária e cozinha, potencializando a economia criativa e cultural das regiões e oferecendo oportunidades para comunidades em vulnerabilidade social
O projeto Gastronomia do Amanhã, realizado pelo Instituto Cultural Amazônia do Amanhã (ICAA) capacita pessoas em fragilidade econômica e social com cursos gratuitos de culinária e cozinha. Desde o mês de janeiro, o projeto está levando capacitação para vários municípios do Pará e, nesta semana, chega em Canaã dos Carajás.
Baseada nos princípios da cultura alimentar amazônica, o projeto realizará oficinas teórico-práticas sobre cultura alimentar, durante uma semana. No último dia, os alunos se apresentam em um festival gastronômico aberta ao público, que também terá venda de comidas, programações culturais, música e dança regionais, potencializando a economia criativa e a cultura alimentar das regiões, bem como seu patrimônio imaterial.
“O Gastronomia do Amanhã é um sucesso. É um projeto consolidado que modifica e dá esperança de um futuro melhor para muitas pessoas. Temos certeza que levaremos aos bairros empreendedorismo e oportunidades para milhares de famílias” diz a presidente do ICAA, Liane Gaby.
Essa edição do Gastronomia do Amanhã tem patrocínio da Equatorial Pará, Itaú e Instituto GPA via Lei Rouanet de Incentivo à Cultura do Governo Federal.
Canaã dos Carajás
No período de 18 a 22 de março, o município de Canaã dos Carajás, Sudeste do Pará, recebe o projeto, capacitando pessoas para assim ensinar uma nova profissão. O projeto também visa capacitar os pequenos empreendedores que já atuam no ramo gastronômico.
Serão disponibilizadas 30 vagas para cada turma. Ao todo serão 5 dias de aulas práticas e teóricas com temáticas de empreendedorismo entre diversos assuntos com foco na gastronomia. No último dia ocorrerá uma feira gastronômica onde os alunos irão se apresentar, com a venda de comidas, programações culturais, música e danças regionais e claro a entrega dos certificados para os alunos.
Inscrições
As inscrições estão sendo realizadas através do link disponível nas redes sociais do projeto @gastronomiadoamanha e também no local do curso, Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais – APAE (Rua Figueiredo, bairro Alto Bonito s/n).